DOKONON
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Pour 6 à 10 personnes

Ingrédients

Lait de coco : 1 boite
Coco râpé : 2 petits coco secs
Lait de maïs : facultatif pour rendre l'appareil plus fluide
Banane mi-mûres et mûres pour moitié : 500gr
Sucre brun : 200gr
Vanille, cannelle, zestes, rhum, on peut mettre aussi une cuillère à soupe de beurre salé : c'est selon votre goût
Feuilles de bananes


Préparer/Peser les ingrédients
Préparer/Laver/Désinfecter le matériel
Vérifier les plans de travail

Temps de préparation : Mise en place + réalisation + remise en état = 40 minutes

Méthode :

Peler et cuire (pocher) les bananes, les rafraichir et incorporer le lait de coco et le coco râpé à l'aide du pilon, on peut utiliser le mixer. 

Incorporer le sucre, les épices et homogénéisez le tout : il doit former une pâte assez souple.
Mettre l'appareil dans des feuilles de banane que l'on plie comme un petit paquet.
Cuire à la vapeur ou dans une eau frémissante 15 à 20 minutes.
On le sert sur la feuille dépliée ou hors de la feuille.

Duckanoo
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn par plaque
C'est la version jamaïcaine d'une douceur d'origine africaine, il en existe d'infinies variantes
Ingrédients :
85 g de farine de maïs ou à défaut de polenta fine
100 g de farine avec levure incorporée
150 g de noix de coco fraîche râpée à défaut de la noix de coco sèche
1/2 càc d'extrait de vanille naturelle
250 ml de lait
55 g de raisins secs
50 g de sucre roux
noix de muscade
cannelle
eau froide : 2 cuil. à soupe
25 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180 °
Dans un grand saladier , mélangez la polenta ou farine de maïs , la farine blanche et la noix de coco râpée , incorporez progressivement l'extrait de vanille naturelle et le lait sans cesser de remuer , jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins ; le sucre ; la muscade et la cannelle , mélangez de nouveau soigneusement , puis verser l'eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse
Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sufurisé
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 mn